低成本电影-The Man from Earth

假如一个人告诉你他活了14000年,经历了冰川期,见过猛犸象,追随释迦摩尼学习佛法,为了传播佛教成为了耶稣,跟哥伦布一起航海,和梵高打过交道。你一定 会认为这个人来自科幻小说。是的,和吸血鬼一样,这个男人不会衰老,永远停留在35岁,100年虽然是他经历过的1/140之一,但是他却不能像我们回忆1年前的事情那样回忆一百年前的事。他有过无数次的爱情,但都没有他的生命那么永恒。他已经不记得他的父亲的模样,人类中有1/10可能都是他的后代。

生命的永恒在这部电影里看起来不那么美好,虽然凡人对此羡慕不已。

片中的所有出场人物是8个(另外还有两个搬运工,出场10分钟),从头到尾就是个谈话节目,场景只有一个小屋及屋外一些片段。

热天午后的幕后

Dog Day Afternoon

上映日期: 1976-01-29

imdb链接: tt0072890

1.虽然热天是基于真实事件改编,但是导演Lumet鉴于真实事件太暴力而做了很大的改编。

2. 真实的Sal只有18岁,但是实在找不到合适的演员,所以Sal的扮演者用了教父中的二哥。其实这也是Al的强力推荐,虽然导演Lumet一开始很不情愿,但是当试镜时,Lumet却立刻决定使用“二哥”John Cazale。(此人果然很牛)

3. 真实的Sunny在抢银行当天还看了教父,而Sunny和Sal的扮演者Al和John都出演了教父。

4. 室外场景其实是在天气比较冷的时候拍摄的,为了不让演员说话时冒气,在演员的嘴里都先含过冰块。

5. Sunny他们最后出逃时准备搭乘的飞机属于Moddern Air,而那家公司正是在影片上映(1975年)时倒闭了。

6. 除了哪些假的汗,电影中没有使用其他化妆技术。

Home 地球很美有赖你

Home
上映日期: 2009-06-05
imdb链接: tt1014762

经过四十亿年的漫长演变,地球变成一个物种繁多、资源丰富、奇特美丽的蓝色星球。然而自人类出现以来,我们只用了二十万年的时间,便将地球的宝贵资源消耗殆尽。珍稀物种灭绝,原始资源奇缺,污染日益严重,人类以及地球的明天将何去何从?
导演扬恩•亚瑟经过15年的筹备,历访50多个国家拍成此片。本片素材长达488小时,拍摄周期为21个月,共动用88,000名员工,从澳洲海底的大 堡礁到非洲肯亚高原的乞力马扎罗山;从亚玛逊热带雨林到戈壁沙漠;从美国德萨斯州连绵不断的棉花田到中国上海、深圳的工业城镇。影片以上帝的俯瞰视角向世 人展现地球的绝美以及日趋危急的现状。明天并不遥远,但我们该选择怎样的未来?

虽然看的是480p的片源,但是鸟瞰我们行星的壮丽画面还是重重地撞击了我的魂魄,准备下1080p再看一遍。也许这样的地球在100年后只能通过影片才能看到了。而那时的行星地球是否已经成为了一个彻底的行星坟墓呢?这个答案只有我们自己能回答。

我们是否能减少温室气体的排放,避免北极冰山的融化甚至永冻带的甲烷释放导致海平面上升。

我们是否能够减少滥伐,避免水,土,大气的失衡。

我们是否能够利用可持续的新能源,避免不可再生能源的耗尽。

我们必须能够,否则我们将再也看不到下面的壮丽画面,我们的墓碑上将刻上自杀者的称号。

下面的图片来自good planet

我们熟悉的地球:

home

澳大利亚的珊瑚

澳大利亚

湿地的象群:

大象

火山中的地球生物祖先“古细菌”:

古细菌

人们正在为重建家园做出努力:

丹麦海岸风力发电

风力发电

德国的生态社区

太阳能

海浪发电的“电鳗”

海浪发电

停止钻孔,抬头向天空寻求能源

捕捉太阳能