杂七杂八

  一直很忙,有时候真得不知道忙是一种什么样的概念。最近好几个人说觉得闲得很害怕,挺能体会的,如果闲到一天只能是无所是事,确实是挺可怕的,感觉失去了生活的动力和目标。所以我还是很喜欢忙的,只不过忙也是要有个度的,我喜欢用“充实”这个词去形容我所喜欢的忙的感觉,但是当忙到了每天下班前发现还有很多事追着自己的时候,就真真切切的要用“忙”这个词来形容了。这种忙很累人,不过往往在忙完以后发现会有非常多的收获,也许这也就是唯一可以用来安慰自己的借口了。

  昨天去种树,很悲惨,正好用“风雨交加”和“饥寒交迫”这两个词来形容。事先开玩笑时大家讨论过种树应该是怎么种的,结论是“挖个坑,把树放进去,填土,浇水”,后来才发现原来比这个还简单,坑已经事先有人挖好了,下雨也就不用浇水,于是种树的过程就变成了“把树放进去,填土”,来回坐车去天生桥花了两个小时多,种树的过程不到15分钟。很无聊。高估了我的GPS的电池能力,没充电就上路了,结果车子才上机场高速就没电了,没能把航迹记录下来,也没能从Google Earth上找到我种树的地点:-(

  昨天看完了65届金球奖剧情类最佳影片《赎罪》。即使它没有得奥斯卡最佳配乐奖,我也同样很赞它的配乐。更赞的是它的摄影,尤其是前一个小时的画面,非常细腻,有油画般的美丽。后半截则不能不谈那段长达5分钟的精彩长镜头,有兴趣可以看看这里,2:32秒的地方开始。可惜这么多美好的元素集合在一起却并没有创作出一部我很喜欢的电影,感觉前段有点拖沓,整个影片炫技多于对情节和节奏的把握。

  上上周丢了只用了一个月的Windows Mobile手机,但现在已经觉得没有智能机用的日子很痛苦。昨天花了N个小时看手机,还是不能一下子定下来。暂时看好一款O2 Atom Life,但怎么避免买到翻新机还是个大问题。

  前天发现了这个好玩的东东——Phun,也许是这几天这个东东被到处宣传,以至于官方网站都Error 503了,我这里提供一个临时的下载。如果你不明白它是什么,看看这个YouTube的视频吧。

  下周六Kiss the sunshine club活动,去镇江和汤山温泉,期待中。下周日没有意外的话继续参加UCDChina书友会,这一期的话题是“怎样设计‘帮助’更有效”。欢迎有兴趣的朋友一起参加。

  下周是Unix-Center.Net网站一周年站庆,一周年站庆南京的线下活动会由我来组织,最终日期还在16,22,23日三天内备选,不过目前来看23日胜出的机率最大。虽然Unix-Center.Net与Sun这个商业公司有着千丝万缕的关系,但Unix-Center.Net本身所透射的自由和分享的精神还是值得称道的。这次活动包括上午的登山和下午的喝茶聊天,没有什么新意但还算合理。Unix-Center.Net网站为这次活动提供站衫T恤赞助。在此广而告之,欢迎所有对*nix操作系统、自由软件或登山活动有兴趣的筒子参加,可以在这里留言或去Unix-Center的BBS留言报名

  即日起开始学习Mac OS上的开发,由于一些需求的原因,让这项工作变得很有挑战,努力中……