声纳型电脑电源管理

这个Geeker觉得现在计算机的电源管理功能太弱,比如看电影时会自动屏保,休眠之类的.

于是开发了一个通过声纳系统来精确探测室内人员的系统,主要是使用每台计算机都具备的speaker来发出超声波,然后通过计算机的话筒(有些笔记本会自带)来接受回声,从而像雷达一样判断活动物体.

想法是挺好的,但是我不敢用,因为不知道超声波到底对人体有没有影响,特别是对我们家未来的孕妇和胎儿来说,还是安全第一.

玩笑开大了

2009 LinuxConf上Mark Shuttleworth(Ubuntu的核心维护者)负责一个Keynote,并在其中说了一段让众多女性开源软件爱好者感到被冒犯了的话,大意:“if we did a better job at considering our non-technical users and accepting help from expert UI designers, we’d have an easier time “explaining to girls what we actually do”.”

虽然有很多其他男性社区开发人员为Mark辩解,但是女性开发人员仍然认为Mark欠她们一个道歉。目前Mark本人还没有表态。

从我的观点来看,Mark的话无疑把“girls”等价于”不懂软件开发技术的人”,确实是个冒犯。但冒犯女性不是他的本意,所以也可以看作是无意的冒犯。很可惜,无意的冒犯,也需要一个道歉来回答。

据说,以下言论也有大男子主义倾向:

“A release is an amazing thing; I’m not talking about the happy ending..”

“Your printer, and your mom’s printer, and your grandma’s printer”

所以大家以后在公共场所发表技术言论时一定要注意玩笑的尺度 :)

Android代码将被Linux内核驱逐?

继之前微软的Hyper-V事件后,Linux内核驱动程序维护者GregKH在9-Oct.提出将在2.6.33内核开始删除Android驱动。

Due to no support from Google, I’ve dropped the android code from the staging tree for 2.6.33.
不过Google的职员的对应相当迅速,David(虽然不负责Android开发)质疑了Greg的“no support from Google”指责,表明对于是否删除Android代码没有意见,但是对于Greg给出的理由表示了不满。明显Google对于Android给予了一定的支持,但是由于和开源社区的开发流程不能很好融合的原因,导致了对于驱动的修补反应较慢。
那么Android驱动在Linux内核中的命运到底如何?这可能还要看Android开发者们跟社区是否能够更好的合作,Greg目前还没有收回删除Android驱动的想法。