魔术小游戏 – 猜车厢

  整理硬盘时发现了这个2002年时写的已经被我自己都忘记到犄角旮旯里的小程序,虽然它从2002年8月起就一直在Internet上以一个几乎固定的URL存在,也曾经在CSDN软件中心发布过,但似乎所有的搜索引擎都没有发现它的存在。

  这是一个魔术大师大卫·科波菲尔的观众互动魔术的翻版,某年春晚上李咏用过一个演化的版本表演过。最近看了一本不错的数学科普书:从惊讶到思考-数学的印迹,其中有一节介绍了一些电视互动魔术中如何通过概率学原理给人造成错觉。不过我这个魔术不是错觉,而是有简单而确定的数学原理在里面,想不明的TX可以到我的那篇有关二进制的文章里去寻求启发。

  下载地址是:http://www.freemindworld.com/g34/csdn/Magic.zip

程序截图
程序截图

  UI比较丑。用VC6写的,Windows用户应该没有鸭梨,Linux用户可以用wine,但预先要把Visual C++的运行库装上。从现在的眼光看,用原生应用程序来做这么简单的应用实在是自找麻烦,完全可以很简单的用JavaScript在网页上来实现。我在考虑是不是可以做一个在Bambook上运行的Widget呢?

  劳动节到了,祝大家节日快乐!

Posted in Uncategorized