告别南京200天

离开南京200天了,各种怀念。

今天好友galaxy发布了他参与“首届动感南京延时摄影、手绘南京创意绘画大赛”的“延时摄影”作品:《律动 时刻》。我觉得这个作品比较好的表现出了一些独属于南京的气质,是所有目前所有参赛作品中我比较喜欢的一个,作品中采集南京城东南西北很多不同风格的景色,你能认出其中的哪些来?其它的贴近主题的参赛作品中《南京印象》和《南京 我的第二故乡》也还不错。

参与这个大赛的还有jeansjeans童鞋的南京城市手绘南京古建筑手绘的绘画作品,也相当漂亮,期待这些手绘作品早日做成明信片

做为技青,最后还是忍不住要吐槽,其实galaxy童鞋的“延时移轴”作品,“延时”是假的,“移轴”也是假的,整个片子是靠小DC相机的移轴特效加上视频加速播放实现的……但是,在情感面前,技术又算得了什么?

Posted in

如何禁用Gmail和Hotmail的垃圾邮件过滤

为什么要禁用邮箱的反垃圾邮件功能?如果你只用一个邮箱,那就大可不必,定期检查垃圾邮件夹就可以了。但如果你跟我一样,是通过自动转发或POP3代收方式,把所有的邮箱邮件都转到一个特定邮箱来集中处理时,在那些转发或代收邮箱上禁用垃圾邮件过滤功能就显得非常重要。不然,一旦一封正常的邮件在这些邮箱上被误判为垃圾邮件的话,你很少有机会再去发现它。还不如把所有邮件都转到最终日常处理的邮箱里,在那里统一做垃圾过滤。

Gmail和Hotmail都没有直接提供禁用反垃圾邮件的功能,不过可以通过建立过滤器规则来保证邮件不会被放入垃圾邮件箱。

Gmail:点搜索框右侧的下拉箭头,在”不包含(Doesn’t have)“中输入一个正常邮件中不太可能出现的字串,比如“ABCDEFGHIJKabcdefghijk12345678”,然后点“根据此搜索条件创建过滤器(Create filter with this search)”,勾选“不要将其发送至‘垃圾邮件’(Never send it to Spam)”,再“创建过滤器(Create Filter)”。

Hotmail:“选项(Options)”->“更多选项(More Options)”->“新邮件排序规则(Rules for Sorting New Messages)”->“新建(New)”,“发件人地址(Sender’s address)”“包含(contains)”“@”,“转移至收件箱(Move to Inbox)”,“保存(Save)”。